首页 科技资讯 科技资讯

用友伟库杨祉雄:企业需要云服务而非云概念

用友伟库杨祉雄:企业需要云服务而非云概念

用友总裁杨祉雄在腾讯微博上表示企业需要的是云服务而不是云概念(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)3月24日消息,用友伟库总裁杨祉雄(微博)近日在其个人微博上表示,企业CEO和CIO需要慎防“浮云”遮目,企业要选择的是云“服务”、而不是云“概念”。有些不具备落地服务能力的“浮云”只会给企业带来更多困扰。

他表示,Gartner最新研究表明,所有重要软件厂商和大型云计算公司将会在2011年推出新的平台即服务(PaaS)产品,PaaS将主导2011。但在各种新生的和衍生的云之中,企业CEO和CIO需要慎防“浮云”遮目,毕竟企业要选择的是云“服务”、而不是云“概念”。有些不具备落地服务能力的“浮云”只会给企业带来更多困扰。

此微博一出,即引起广泛关注和热议。有相关人士认为,杨祉雄提到的“浮云”意有所指,即一些国内所谓的云计算厂商便在范围内。另有网友评论,“浮云”虽然可能存在,但伟库杨总在云计算风头正劲时抛出“浮云论”,不免有炒作之嫌。

杨祉雄向腾讯科技表示,所谓“浮云”是指打着云计算厂商的招牌,实际自身既没有云服务的基础设施条件和技术架构,也不具备云服务能力的“伪云”厂商。当企业选择这类厂商时,无疑会大大增加安全和稳定性方面的风险。中国的云计算产业刚刚起步,有着很光明的前景,但行业的健康发展是需要每个厂商和从业者共同维护的。我们有义务为大家逐步揭开浮云和伪云的面纱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多