首页 科技资讯 科技资讯

李彦宏谈金蝶友商:快递100应用在百度受欢迎

腾讯科技讯(娄池)4月13日消息,日前举办的第六届百度联盟峰会上,李彦宏表示,金蝶友商网有一个查询应用‘快递100’放到应用开放平台很成功。这样的应用放到百度的平台非常受欢迎。

本次百度联盟大会的主题是“框搜索世界,应用成就未来”。李彦宏表示:“随着互联网的发展,人们渐渐把注意力从网页转移到应用上,很多原来不能实现的功能现在能够实现了,以前不能做的现在能做了。”

事实上,互联网应用热点已经不仅仅是娱乐、通讯等传统应用,而更多往企业的商务应用层面拓展。对此,李彦宏举了个例子:“金蝶友商网有一个查询应用‘快递100’放到应用开放平台很成功。中国有上千家的物流公司,一个包裹寄出去,无论你用的是哪家物流公司,在快递100上去查询你的包裹到了哪里都能查到,这样的应用,放到百度的平台,非常受欢迎。”据介绍,当我们在百度搜索‘快递查询’四个字,系统就能自动识别,通过框计算自动显示快递100应用的界面,用户不用离开百度页面就可以直接查询到所需信息。

金蝶友商网代表在百度联盟大会上表示,与百度合作,不仅能够借助百度的搜索流量带来更多的用户,扩大品牌影响力,同时够带给用户更好的使用体验。目前金蝶友商网已经有“友商随手记”和“友商快递100”两款产品加入到百度开放平台中。其中,“友商快递100”加入百度开放平台后,目前每天有超过百万级用户通过百度平台在该应用上查询快递详情。

据了解,开放联盟是金蝶友商网2011年的重要战略。除了深入参与百度联盟之外,金蝶友商网还在积极寻求与淘宝、腾讯和360等知名互联网企业联盟合作,将以ISV的角色和技术优势为这些互联网企业提供极具个人体验的软件应用服务。

百度联盟大会与会专家认为,金蝶友商网这类专注小企业商务应用的新型互联网公司,优势在于更懂得企业客户的商务需求,如果能借助与互联网知名企业的联盟合作,分享互联网成熟用户群体、提升用户体验,将极大地推动企业级互联网商务应用在中国的发展。

据此间CNNIC调查显示,中国互联网发展的这十五六年,其主要消费者还是在用户层面,传统企业与对于互联网的认识,对于互联网接受的程度,以及他们根据自己的实际情况在互联网上所开展的应用仍然非常有限。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多