首页 科技资讯 科技资讯

Facebook允许员工互换岗位以避免出现离职潮

新浪科技讯 北京时间5月7日上午消息,据美国科技博客Businessinsider报道,Facebook日前推出了一个名为“Hackamonth”的内部项目,允许员工互换工作岗位,以应对可能出现的离职潮。

每个公司都会经历成长的阵痛期,Facebook似乎也不例外:员工对公司新的中层管理者不满,行使IPO前股票期权,转投其他公司,或干脆休假。为了能让员工们安心工作,Facebook推出了这个名为“Hackamonth”的内部项目,该项目类似于谷歌的一种做法,即允许员工抽出20%的工作时间从事自己喜欢的项目,只不过Facebook更进一步。

根据“Hackamonth”项目,任何一位Facebook工程师,只要在某一团队工作满一年时间,即可申请加入另一个与之前完全不同的团队工作1个月,期满后工程师可自行决定是否留在新的团队。

Facebook过去一年赞助实施了三个试点项目并取得一定成功,推出了一些深受用户欢迎的产品,如Facebook移动网站及上个月推出的Deals团购等。“Hackamonth”项目于今年5月正式启动,未来将成为一个正式的月度项目。Facebook希望,能有大约10%的员工可以在任意时间参与到这个项目中去。(永鸿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多