首页 科技资讯 科技资讯

玩转移动世界——手机“玩”出精彩

节目画面
节目画面

《玩转移动世界——手机“玩”出精彩》

沈思,一位被称作“互联网第一美女”的80后女孩,立志要打造中国的“苹果”。创业不到两年时间,她的团队就开发出了第一款手机社区游戏,使其实现了社交的功能,成为了全球玩家互通的平台。

5月20日18:12首播,5月21日14:00重播。

创新,需要坚持!

导演:张静

《创新无限》开播100多期了,来演播室录制节目的创新明星来自各行各业,有年轻有为,敢想敢做的;也有老当益壮,不断挑战自我的。但是一个80后女生,能够做出怎样让人折服的事情呢?沈思让我看到了答案。不是她多才多艺,不是她被称作“互联网第一美女”,而是她从小就怀有的梦想——打造中国的“苹果”。高中阶段连跳两级,16岁就考入清华大学计算机系,本科毕业后顺利进入美国斯坦福大学攻读商学硕士。硕士毕业后,一直梦想着创业的沈思得到了谷歌的认可,一度在谷歌担任要职。在合适的时机下,她正式辞职,开始履行自己当年的诺言。

沈思不论是学业,还是在谷歌工作的这段经历,都看起来稳稳当当、一帆风顺,但是进入创业阶段的她显然要经历更多的狂风暴雨了。好不容易开发出的社区游戏“木瓜农场”赢得了苹果的认可,进入app store,成为苹果上的第一个客户端。但是没过多久,木瓜农场就被撤下。一切来的都很突然。不明缘由的沈思为了打探到被撤下的原因,给乔布斯能写无数封的信,给苹果总部能打无数次的电话,为了从苹果负责人那要一个说法,她能一等就是7小时。初接触时,我认为沈思和《创新无限》栏目的创新明星有着很大的不同,但是随着慢慢地了解,我看到了他们身上共通的地方——坚持和不轻言放弃。之所以最后,他们在安卓系统上开辟了新的天地,重新得到苹果的认可,都是因为她坚持到了最后一刻。

沈思身上的魅力,还有另一个方面的表现,那就是独到的眼光。当她和她的团队费尽心思设计出木瓜游戏引擎,能够快速高效地开发出手机游戏时,却决定免费开放给第三方。其实,她这样做的目的就是第三方开发的游戏能够吸引来更多的用户,社区平台也会更大。当平台扩大了,反过来会吸引更多的游戏开发商参与其中。这种取舍之间的奥妙,有点类似“退一步海阔天空”的味道。

其实,在沈思身上,创新就体现在坚持、不言放弃和长远的眼光。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多