首页 科技资讯 科技资讯

搜企网垂直搜索引擎在企业营销中的应用思考

利用互联网搜索引擎开展营销已经是各个企业所必不可少的手段,而近年来,垂直搜索的用户量大量增加,在全球的表现日益活跃,垂直搜索正逐渐成为企业营销的新宠。无论是在客户资源日益成为衡量企业营销竞争力关键指标的今天还是未来,垂直搜索引擎也将逐渐在企业的营销中承担更大的责任和义务,特别是“企业信息”类型的垂直搜索引擎,将会在未来的企业营销中大放异彩!

据调查了解,国内的垂直搜索引擎涵盖了各个领域,有旅游方面的,比如去哪儿网,有电子商务类型的,比如淘宝的垂直搜索,还有各个方面的,但是,目前国内“企业信息”类型的,即企业数据信息的垂直搜索引擎领域还是一片空白,基于此,厦门搜企软件有限公司推出国内首个“企业信息”类型的垂直搜索引擎搜企网(http://www.soqi.cn),专注企业数据信息,其服务面向各行业,旨在为更多客户带去更加精准、全面的企业数据和管理服务。

企业信息垂直搜索对于任何一家企业而言都是具有很强的吸引力的,就像搜企网一样,第一,企业信息的垂直搜索引擎较之一般搜索提供了更直观,更具针对性的信息,在一定的程度上为用户节约时间成本。第二,搜企网采用人工审核的方式,拥有更加全面、准确、专业和更新及时迅速的特点。第三,直接建立起企业和目标客户的“对话”和管理,节省大量中间成本。

随着国内中小企业信息化应用的不断发展,企业的营销需求也越来越高,而企业信息类型垂直搜索的推出,在一定的程度上解决了企业营销的这种高要求,更是企业营销手段的一种新机遇。当然,垂直搜索并不是简单的分类处理,只有真正成熟的垂直搜索引擎才能给企业营销带来新的机遇,才能在企业营销中发挥作用,而一个成熟的搜索引擎必然是拥有良好的用户体验,搜企网作为一个较为成熟的企业信息垂直搜索引擎,专注用户体验,便捷的搜索设计、人性化的功能设置,贴合用户,尽量为客户创造最简单便捷的“一键式”服务。

互联网技术的不断发展,垂直搜索引擎将成为互联网发展的下一个新亮点,而电商时代的发展,以搜企网为代表的企业信息类型垂直搜索引擎将可能给国内搜索引擎市场带来一次重要的变革,企业信息类型的垂直搜索引擎将会给企业营销带来怎样更加完美的应用呢?我们拭目以待!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。