首页 公司动态

青春不毕业 56网毕业季专题追忆青葱岁月

7月,对于即将毕业离开校园的莘莘学子而言,是一个满怀憧憬而又难免感伤的时节。离开象牙塔,他们要重新开始一段新的人生旅程,而身后是他们学习生活了几年的校园,以及伴随他们一起成长的那一张张熟悉的笑脸。

国内最大的视频分享网站56网日前精心打造了“青春不毕业”毕业季专题,吸引了众多网友上传原创视频分享毕业心情,其中不仅有大学生自导自拍的感人MV,也有电影或动漫相关专业学生的毕业设计作品,得到了网友的普遍好评。

 

56毕业季专题

 

关键词:离别、怀念

难忘学校食堂的饭菜,尤其对回锅肉印象深刻;宿舍里的TA们,通宵聊天,一起发疯,以后不知道还有没有机会;难忘临考试前的一周,在自习室通宵达旦地补习;还有,下一届的那个清纯可爱的学妹,后悔没有问她要电话……

《大学最遗憾的事》记录了中南大学的毕业生所留下的遗憾,居然没有收到过一次情书,大学里什么奖都没有拿过,大学里喝酒从来没有醉过,最遗憾的是没有将爱情进行到底……

一位网友在留言中写到“想起了许多大学里没做过的事情,真的很遗憾”。仔细想来,人生本就是有许多遗憾,谁说遗憾不是一种美丽呢?何况,青春活力的学子们即将开始一段崭新的生活。

关键词:祝福、珍重

除了留下美好的回忆,许多网友也在离别之际为同窗好友送上了最诚挚的祝福。在那些熟悉的画面和饱含情愫的音乐中,学子们背上行囊,挥手道别,相约珍重。

来自河北农业大学的2011毕业季原创主题曲《那时》感动了许多网友。“一样,有过快乐和悲伤记得泪水滑过脸庞的光芒;想象,把倔强化为坚强 总会有一天冲破这围墙……”真挚温暖的歌词,优美舒缓的旋律,让所有经历过大学校园生活的人怦然心动。

感人的情节让一些网友感同身受。一位网友感叹“还有多少人,一直坚持着自己年少时的梦想?”还有一位网友写到“我荒废了我的大学时光,也许大学应该荒废,不过我为什么会选择大二退学呢,我不喜欢后悔,可是这次也许我真的错了。”

或许,青春容易犯错,难免后悔,但青春绝没有失败。

毕业:是结束,也是开始

虽然学习、成长的环境不同,但学子们的真挚情感却让所有人都有似曾相识的感慨。

值得一提的是,来自广东外语外贸大学毕业MV《毕业·时光》、中南林业科技大学2011毕业典礼片《怒放的生命》、2011中原大学毕业歌曲《下一站,梦想》、安徽农业大学《季夏花开》、台湾大学生毕业创意作品《三个傻瓜》等众多高校毕业生近百部优秀原创视频也得到了网友不错的反响。

在毕业作品展播的部分,来自中国传媒大学、北京电影学院、暨南大学、广州美院等多个知名学校的毕业学生设计作品一一亮相,其中不乏许多优秀作品展示了不凡的创意和专业功底。

作为一直关注原创视频的视频分享网站,56网拥有大量的大学生用户群体,他们热爱生活、才思过人。目前,56网大学生拍客联盟已有全国上百所高校上万名大学生拍客加入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多