首页 科技资讯 科技资讯

分析师热议腾讯9亿投资金山 抛出4大合作点

分析师热议腾讯9亿投资金山 抛出4大合作点

分析师王茹远观点(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(月古)7月7日消息,针对“腾讯9亿港元投资金山软件”一事,业内评论家和分析师在腾讯微博上进行了讨论。

海通证券分析师王茹远在腾讯微博上构思出了两者合作的4大要点。

“1. 免费杀毒合作抗衡360;2. 游戏联运;3. T盘业务做到DropBox级别(个人愿望) ;4. WPS兼容Word免费跨平台,衍伸个Evernote出来(也是个人愿望)。不见得一定要跟金山合作,腾讯也可以独立做,但金山已经有积累,快速拓展不是更好,哪怕是再设立腾讯持股比例高的合资公司。”王茹远如此表示。

互联网评论人洪波(微博)(keso)在腾讯微博中说:“好事啊,中国互联网的安全,有很大一部分就是QQ账户的安全。”

昨天,互联网分析师许单单(微博)则认为金山或将雄起。“加上雷军(微博)回归金山任董事长,几年的投资经历让雷军快速成长,今日战略能力非往日可比。三个因素加起来,看金山股票明日表现吧。”

今天,金山软件(股票代码:3888.HK)股价开盘涨25%,而昨日,金山软件股价受雷军接任公司董事长消息影响,股价上涨超过12%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多