首页 科技资讯 科技资讯

联创光电定增募资6.36亿元投资4个项目

杨勇

停牌6个交易日的联创光电(6000363.SH)今日公布了非公开发行股票预案,拟向不超过10名的特定投资者以不低于10.1元/股的价格发行不超过6300万股,募集资金不超过6.36亿元。募集资金主要投入半导体照明光源产业化项目等四个项目。

在发行对象中,大股东江西省电子集团有限公司承诺认购金额不低于1.3亿元,电子集团目前持有公司20.41%的股份,为公司控股股东。

本次募集资金投向半导体照明光源产业化项目、半导体照明光源用LED器件产业化项目、功率型红外监控系统用LED外延材料、芯片及器件产业化项目、企业技术研发中心建设项目,总投资额6.07亿元。

本次募集资金投资项目的实施将有利于扩大公司产品产能、优化现有产品结构、提高自主创新能力、提升公司的核心竞争力,增强公司的盈利能力。

2010年11月5日,江西省国资委与赣商联合股份有限公司(下称“赣商联合”)签订了《股权转让合同》,江西省国资委将其持有的剥离后的江西省电子集团100%股权转让给赣商联合,转让价为98267.31万元。

转让完成后,赣商联合持有电子集团100%的股权,通过电子集团间接控制联创光电7569.21万股,占总股本的20.41%,成为联创光电间接控股股东。

据了解,邓凯元分别持有凯天实业70%的股权和凯暄经贸25.03%的股权,同时,凯天实业持有凯暄经贸66.67%的股权。而凯天实业和凯暄经贸,分别持有赣商联合19%和15%的股权。因此,邓凯元通过持有凯天实业和凯暄经贸的股权间接控制赣商联合34%的股权,为赣商联合的实际控制人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多