首页 科技资讯 科技资讯

《创业家》2011最具投资价值黑马十强

6月30日,由《创业家》杂志社主办,E人E本、易到用车网、CC视频等联合支持的“2011黑马中国总决赛”在北京落下帷幕。经过激烈评比,决赛现场产生“2011最具投资价值黑马企业排行榜”50强上榜企业,同时经由评委和所有参赛嘉宾票选出排行榜前10名黑马企业。

本次大赛,《创业家》摒弃普通会议的举办模式,采用了互动性更强的分组分桌赛方法,把200多家参赛黑马企业,按社区与电子商务、金融与现代服务、移动互联网应用开发等11大类分为15个小组,每个小组各自选出头三(或四)名,共同组成大赛的50强榜单。每个小组的第一名之后再进行PK,由现场所有与会人员投票,再综合评委评分,最后选出大赛的前10名。

50强黑马企业中,除大家熟悉的TMT领域外,还有来自于制造业、工业等传统行业的企业,让现场担任主评委的孙陶然(拉卡拉创始人)与周鸿祎(奇虎360董事长)大呼自己是文科生,对企业忍不住多问几句。现场有观众微博总结:上榜企业做的生意都很奇特,但有一点,他们的模式都很清晰,未来增长空间都很大。

现场,百度创始人李彦宏,著名天使投资人薛蛮子、雷军,真格基金创始人徐小平,云锋基金创始人虞锋等多位业界大佬,就创业与投资等问题向台下的黑马企业创始人传授经验。据赛事负责人介绍,今天到场的企业创始人远远超过参赛企业数量,而除上述几位业界大佬外,分赛桌上还坐着创新工场投资合伙人汪华、易凯资本CEO王冉等60多位知名评委。

获奖名单公布之后,周鸿祎对在场人员直言:不要因为今天没有得到现场几个评委的支持,没有拿到奖,你就对自己的创业失去了信心,与创业路上的其他困难相比,今天这点事儿连挫折都算不上。而一旁,《头脑风暴》主持人袁岳则已经开始为《创业家》下一场活动造势:今天没获奖的企业,欢迎今年11月再来《创业家》的另一场活动,也希望有更多不在现场的黑马企业加入进来。

“2011最具投资价值的黑马企业排行榜”前十名获奖名单

最后排名 获奖公司名称

1 杭州缪斯客网络科技有限公司(虾米网)

2 北京乐途汇诚网络技术有限责任公司(乐途旅游网)

3 北京中科虹霸科技有限公司(虹膜)

4 北京维旺明信息技术有限公司

5 北京东方车云信息技术有限公司(易到用车)

6 北京长滩科技有限公司(点点网)

7 苏州光格设备有限公司

8 上海益金行工业科技有限公司

9 上海黑黛增发服务有限公司

10 广州优逸网络科技有限公司

10 北京博雅立方科技有限公司

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多