首页 科技资讯 科技资讯

李彦宏鼓励90后程序员:基础比专业更重要

新浪科技讯 8月9日上午消息,2011Astar百度之星程序设计大赛(以下简称百度之星)近日在京落下帷幕。百度CEO李彦宏出席大赛为获奖选手颁奖,并在与90后选手们座谈时表示,计算机领域前景看好,而扎实的基础比专业更重要。

由百度主办的“2011Astar百度之星程序设计大赛”(以下简称百度之星)在京落下帷幕,来自复旦大学的陈世熹以3872的决赛总分摘得桂冠。当日,百度CEO李彦宏出席大赛为获奖选手颁奖,并与十位年轻的90后技术极客进行了一场小型的座谈活动。

面对年轻极客对于学习专业及未来个人发展的问题,李彦宏指出:“计算机领域的前景非常非常好,而对于真正优秀的人来说,专业其实没有那么重要,只要你的基础打的很扎实,未来想做什么都是可以成功的”。

据悉百度之星已成功举办六届,从2005年至今累计影响人群已经超过十万名,今年的报名参赛人数达到创纪录的31,161人,报名者甚至有来自台湾技术极客的身影。

与去年大赛“趣味坦克大赛”、“植物大战僵尸程序对战”的出题风格一脉相承,今年百度之星决赛题目设置为“扑克大赛”,由选手通过设计编写程序来驱动扑克游戏并进行对战,通过积分排位,在突出趣味性的同时,主要考验选手程序设计的缜密性和创新能力。

“进入决赛的选手很多都才20岁不到,90后几乎占据半壁江山,这个年龄正是充满创意和激情的时候。通过这些年轻的技术精英们在大赛中优秀的表现,让我们对中国互联网及IT产业的未来充满了期待与信心。”百度方面负责人表示。

据悉,今年入围决赛的全部选手均将进入百度公司人才库,有机会优先参与百度实习计划,接受百度职业发展指导,在百度公司的招聘活动享受减免面试轮次的“绿色通道”待遇,并将受邀参加百度面向高校学子举办的“暑期精英俱乐部”活动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多