首页 科技资讯 科技资讯

江苏移动建10万WiFi点 全球通用户大送上网时长

新浪科技讯 8月18日消息,江苏移动宣布,预计到今年底,江苏移动无线宽带覆盖接入点将由目前的4万多个增加至10万个,这一规模将达到2009年中国移动全国的WALN点规模。并且,自8月起至12月底,江苏移动全省全球通88系列套餐用户每月将可免费使用100小时WLAN,全省有超过200万全球通用户将自动获赠这一优惠。

全球通88系列套餐用户送WiFi时长

WLAN即WiFi,目前中国移动WLAN业务资费标准为每分钟5分钱。若开通按月包时长套餐,最高可享受每分钟不到1分钱的优惠。

据悉,12月底之前,江苏移动全球通88系列套餐客户在免费体验期间,无需申请开通,系统将自动赠送,到期自动关闭。

免费体验期间,这部分用户可以在高校校园、交通枢纽、医院、合作茶社、咖啡厅等WLAN热点覆盖区域内畅享手机高速上网的“免费午餐”。通过手机、笔记本电脑、PDA等具备WLAN功能的终端,以无线方式高速接入互联网或企业网,获取信息、移动办公或者娱乐,尽享无线上网冲浪带来的乐趣,接入速率最高可达11Mb/s。

目前,具有WLAN功能的终端品种非常丰富,仅中国移动的智能手机中支持WLAN的终端就超过200种,涵盖三星、诺基亚、HTC、摩托罗拉等多个品牌。

已开通4万个WLAN接入点

截至目前,江苏移动共建设开通了超过4万个WLAN接入点,用户数已超百万。网络已覆盖全省高校、医院、机场、火车站、汽车站、大型会展中心、商务写字楼、商务酒店、产业园区(外来务工聚居区)、政府机关、住宅小区、卖场、茶社、咖啡馆等众多热点地区。

据江苏移动相关负责人介绍,在过去的两年里,江苏移动投入4亿元资金,进行基础设施覆盖建设,2011年计划新增近6万个覆盖接入点,进一步完善热点覆盖。

值得一提的是,在江苏移动的无线宽带覆盖版图中,高校校园占据了70%,全省已有200所高校的教学楼、宿舍楼和图书馆等区域具备了良好的WLAN覆盖。(康钊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多