首页 科技资讯 科技资讯

柳州移动开发掌上公交查询系统

新浪科技讯 提前上班心有不甘,踩点上班又内心惶惶,风里雨里上班族等公交总是望眼欲穿,翘首以待就怕错过公交。公交车要是能够看到什么时候到站,最好还能知道最近一列公交车所处什么位置,该有多好!

近日,柳州移动集成分公司与柳州市恒达巴士有限公司及第三方系统集成商共同开发的“MY BUS”掌上公交系统正式上线,上班族的愿望将由空想变成现实。通过“MY BUS”掌上公交系统,柳州市民就可随时随地查询所需乘坐公交车的线路及车辆运行情况。

据了解,该查询系统搭建在柳州无线城市WAP门户网站上,是柳州市公交智能化服务的延伸。市民只要用手机登陆无线城市门户网站(hhtp://218.204.31.18)或下载无线城市掌上公交客户端,即可随时随地查询到柳州市所有的公交车信息,包括线路查询、站点间查询、最近一列公交车信息查询等实时信息。以61路车为例,乘客在“线路查询”栏输入61路车,系统将会自动罗列出61路上行及下行的所有站点。市民还可直接在该系统界面提出宝贵意见,让公交车成为最贴心的公共交通工具。

系统上线后,柳州移动集成分公司在内部开展挑刺有礼及转发有礼的活动,鼓励内部员工进入系统发掘问题,以便改进问题;并通过种子短信转发,让更多柳州市民了解这一平台,以点带面形成规模效应。据悉,该系统自正式上线以来,已有近20人发表意见、1000多人次登录系统。MY BUS系统已因其实用性正在被更多的人接受着。

您可能也感兴趣:

    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx/1.4.4
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx/1.4.4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多