首页 公司动态

电信189邮箱我有我生活频道更名为天翼生活

中国邮箱网消息 近日,中国电信189邮箱“我有我生活”频道正式更名为“天翼生活”。通过此频道窗口,用户可享受电信189邮箱提供的一些与生活相关的便捷、实用服务。

名称只是一个外在的表象,但它所表现的内涵却是耐人寻味。如果将新旧两个栏目名做个对比,前者,“我有我”代表的更多内容是自己,反映的是以自我为中心展开的网络活动;而后者,“天翼”则是中国电信的旗帜,映射面更广,代表的为中国电信,言外之意频道内容的覆盖度已从单纯的邮箱应用逐渐的转移、并集成与中国电信相关的网络产品;在旗帜之后,以“生活”一词做补充,更是诠释了此频道所提供的内容及应用,终究会与“生活”服务挂钩,并通过此频道来记录、描绘出189邮箱用户的“天翼生活”。

北京地区用户邮箱界面截图

天翼生活是189邮箱网络应用集中营

同网易邮箱中的“邮箱服务”一样,天翼生活代表的也是一个栏目或一个版块的名称,确切的说是189邮箱的一个网络产品应用集中营。

从上图可以看出来,此版块中集成了诸如我的短信、我的彩信、我的日程、我的杂志、我的航班、我的网盘、活动盛会等各类应用;与其他互联网邮箱像网易邮箱、QQ邮箱等不同的是,这些应用会根据地理位置的区域划分,还会集成一些本地化的应用。如福建省用户可以享受到的免费收发传真服务,广东的用户可以使用水电煤气导航等。

对于此版块中的各项应用服务,笔者从189邮箱相关负责人了解到,每一项应用都是为方便不同用户群体而设计。比如,你喜欢发短信,但嫌弃手机打字太慢,则可以尝试我的短信或我的彩信应用;再如,你经常忘记下一步或者明天要干什么事情,则可以选择我的日程提醒应用,通过短信的方式下发到手机以提醒自我。此外,该负责人表示,189邮箱会根据用户的反馈陆续推出新的应用,以改变用户生活。

天翼生活是189邮箱服务网民的窗口

与其说天翼生活是189邮箱的一个频道或者栏目名称,莫不如将其理解为服务于网民的窗口更为贴切。

相比其他互联网邮箱产品,更多的都是基于web页面、集成在页面中的功能,如邮箱内置游戏、邮箱漂流瓶、邮箱发微博等,如果加以解释,这些可以统一称之为“网络应用”;而在189邮箱中则不同,通过我的账单,用户可以足不出户就可以查询到自己的消费情况;广东的189邮箱用户可订阅交通违章信息;深圳的用户可在线查询水电煤账单等等,如果对这些应用做个描述,可以称之为“便民服务”,提供的都是一些与网民自己或生活息息相关的服务。

这些应用、这些服务其设计主旨,反映的意思无外乎:通过189邮箱这个平台,将更多的有利于网民、更好的服务于网民的应用、贴近于网民的生活的功能,由社会平台转变为电子平台,并集成在“天意生活”频道中。相信这也是189邮箱天意生活频道创建的初衷所在。

扩展阅读

189邮箱于2009年正式推出。是中国电信针对互联星空、我的e家、宽带和C网(133、153、189号段)手机用户、宽带用户提供的新一代的邮箱服务。中国电信189邮箱是电信邮箱业务是国内第一款、也是唯一一款免服务费用的电信邮箱产品。手机号就是邮箱帐号,只要手机号码有效,便永久拥有电信邮箱。

189邮箱在具备常规互联网基础邮件服务功能的同时,充分发挥和利用手机的移动优势,让用户可以通过短信、彩信、Pushmail客户端等方式随时随地处理邮件。

目前电信189邮箱共有免费版、5元、10元和20元四个版本,差异化主要体现在赠送的资源上,详细如下:

项目名称

免费版

5元邮箱

10元邮箱

20元邮箱

邮件到达提醒

免费,无限量

免费,无限量

免费,无限量

免费,无限量

日程提醒

免费,无限量

免费,无限量

免费,无限量

免费,无限量

自写短信

赠送300条/月

(含100异网)

赠送600条/月

(含100异网)

赠送600条/月(含100异网)

赠送600条/月

(含100异网)

自写彩信

赠送50条/月

(仅本网)

赠送100条/月

(仅本网)

赠送200条/月(仅本网)

赠送300条/月

(仅本网)

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多