首页 科技资讯 科技资讯

微软推浏览器安全评分网站 IE领先对手

10月12日消息,微软周二推出一个名为yourbrowsermatters.org的网站,对各种版本微软IE浏览器以及谷歌和Mozilla等竞争对手制作的浏览器进行安全评分。这个新网站让浏览器通过一个安全功能检查表,然后对浏览器进行评分,最高评分是4。

毫不奇怪,微软IE9获得满分4分。IE8获得3分。谷歌上个月推出的Chrome 14浏览器获得2.5分。另一个推出一个月的Mozilla的火狐7浏览器仅获得2分。

Opera软件公司的Opera和苹果的Safari浏览器在微软的眼里没有竞争力,甚至都没有得分。这两个浏览器仍是五大浏览器之一。这两个浏览器的测试结果仅显示这样一条信息:我们不能给你的浏览器分数。

微软称,这个新的网站及其平分系统旨在说明老版本浏览器的不安全性。微软推出10年之久的IE6浏览器也获得零分。

微软IE营销主管罗杰·卡普利奥蒂(Roger Capriotti)表示,能够更好地防御常见威胁的浏览器将得到高分。他说,来自于聪明的社会工程学恶意软件的最大威胁是攻击过时的软件,如老版本的浏览器。

谷歌和Mozilla对于微软的测试和他们的浏览器的得分没有发表评论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多