首页 科技资讯 科技资讯

华润微电子联交所私有化退市

新浪科技讯 北京时间11月3日消息,华润微电子(0597.HK)昨日在联交所发布公告,宣布公司自2011年11月2日9:00起正式从联交所退市,这也意味着华润集团私有化华润微电子的计划宣告成功。

华润微电子的退市计划10月31日正式获得联交所批准,自10月24日起,该公司的股票就已经暂停交易等待退市。

据悉,这是华润微电子被第二次私有化。2009年6月,华润微电子曾被提议私有化,但遭到股东否决。

华润微电子是华润集团旗下负责微电子业务投资、发展和经营管理的高科技公司,其业务包括开放式晶圆代工、集成电路设计、集成电路测试封装和分立器件制造四大板块。华润集团持有华润微电子60.60%股权。(均为)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多