首页 科技资讯 科技资讯

Win8:Windows Update不更新第三方软件

作者:李熙

微软近日发布消息表示,Windows 8将不通过WIndows Update更新系统内的第三方软件。 对此,一位安全专家表示,该公司错失了一个提升Windows电脑整体安全的机会。

Windows Update项目经理Farzana Rahman表示,新的操作系统将不会更新非微软软件。Rahman称:“Windows 8提供多种交付机制、安装工具和整体更新方法,对一系列应用进行更新推送,但不能通过Windows Update得以推送。”

Win8:Windows Update不更新第三方软件
Win8自动更新将不更新第三方

目前,该公司提供客户Windows驱动程序更新,通过Windows Update运行操作系统所需的第三方文件;偶尔禁用的Internet Explorer(IE)的第三方ActiveX控件。

微软一名技术人员争辩说,尽管微软并没有足够的资源来验证每一个应用程序的更新,它肯定会集中在最重要的供应商,其产品需要不断更新。他举了 Adobe Reader和Flash Player的例子:“我认为,更新第三方软件有一定的组织,Adobe是其中之一,微软更新职责将有可能继续下去。”

Flash Player和Adobe Reader中已修复多次,到目前为止,Adobe今年已经发布9个安全更新Flash Player和Reader。其他一些用户对此表示质疑,丹麦安全漏洞跟踪专家Secunia和Rahman的博文读者,都要求统一为所有的 Windows软件更新机制。 ”

Rahman在周二的博文中表示:“微软Windows 8的一些功能很伟大,简化更新推送。 “但我们不会在Windows Update中集成其他应用程序,这将是一个真正的提高系统安全的做法。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多