首页 科技资讯 科技资讯

联想控股宣布收购乾隆醉酒业87%股份

新浪科技讯 11月29日午间消息,联想控股今日宣布斥资收购河北乾隆醉酒业公司87%的股份,正式入主。此次收购主要涉及到管理层及职工股,另13%国有股不排除在适当时机进一步增持。

乾隆醉以板城烧锅酒最为著名,其长期在河北省白酒第一阵营,去年销售收入10亿,利税2亿。

联想控股高级副总总裁赵令欢称,酒业是该公司最关注的行业之一,此前该公司并购了武陵酒。其表示,将持续关注寻找国内优质白酒资产。另据新浪财经联想控股还在洽购山东孔府家。

此次并购乾隆醉酒业后,联想控股酒业板块可借助烧锅酒在华北地区实现渗透。

从参加今日在河北石家庄举行的签约仪式看见,双方合作的背景和前景。出席签约仪式的有河北省副省长张杰辉、省政协副主席赵文鹤、省人大秘书长赵曙光,以及省委接待办、文化厅、国税局、质监局、国资委、发改委、工信厅、公安厅、商务厅、水务厅、民政厅、工商局、林业厅等省市县级官员。(丁蕊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多