首页 科技资讯 科技资讯

谷歌Doodle纪念英特尔创始人84周年诞辰(图)

谷歌Doodle纪念英特尔创始人84周年诞辰(图)

谷歌Doodle变身集成电路,纪念英特尔创始人84周年诞辰(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间12月12日消息,据国外媒体报道,谷歌Doodle周一再次放出新作品,变身成为一块集成电路,以纪念集成电路之父、英特尔创始人罗伯特·诺伊斯(Robert Noyce)84周年诞辰。

诺伊斯于1927年12月12日出生在美国爱荷华州,先后与他人共同创立了两家在世界上颇有地位的芯片公司。1957年,诺伊斯伙同他人创办仙童半导体公司(Fairchild Semiconductor),并在1968年创建英特尔,人称“硅谷市长”或“硅谷之父”(the Mayor of Silicon Valley)。诺伊斯同时也是电子器件集成电路的发明者之一,他的发明对个人电脑的普及起到关键性的作用。

诺伊斯于1990年在德克萨斯州奥斯汀逝世。他的家人创建了诺伊斯基金会,旨在改进美国学校的数学、科学和读写能力教学。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多