首页 科技资讯 科技资讯

浪潮斥资1亿元并购奇梦达封装测试生产线

新浪科技讯 12月16日上午消息,国内云计算厂商浪潮宣布以1亿元并购德国奇梦达欧洲高端集成电路存储器封装测试生产线,并在济南建成国内首条高端(FBGA)集成电路存储器封测生产线。

据浪潮介绍,此次并购的奇梦达封装测试生产线采用FBGA(细间距球栅阵列)封装工艺,是目前领先的集成电路封装测试技术之一,总价值约5亿元。浪潮预计,该生产线达产后,年产能可达6000万颗高端存储器芯片,年销售额将超过1亿美元。

浪潮表示,通过这次并购,公司拥有了与国际先进工艺水平同步的存储器芯片封装测试技术。

据悉,这次并购也是浪潮继2009年并购奇梦达中国研发中心之后对奇梦达资产进行的第二次并购。2009年8月,浪潮曾以3000万元收购奇梦达中国研发中心。

浪潮集团董事长孙丕恕表示,通过这次并购,中国企业拥有了与国际先进工艺水平同步的存储器芯片封装测试技术,进一步加快了中国集成电路产业化进程,也有助于提升中国IT产业核心竞争力。(罗亮)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多