首页 科技资讯 科技资讯

麻省理工大学北京校友会会长王泓清致辞

图为麻省理工大学北京校友会会长王泓清致辞。(来源:新浪财经 全权摄)
图为麻省理工大学北京校友会会长王泓清致辞。(来源:新浪财经 全权摄)

新浪科技讯 1月8-9日,由麻省理工《科技创业》杂志(微博)承办的EmTech世界新兴技术峰会在北京举行。图为麻省理工大学北京校友会会长王泓清致辞。

以下为其演讲实录:

王泓清:大家早上好,我是王泓清,很高兴来到北京。欢迎各位嘉宾参加我们本次的峰会,在接下来的两天当中,我们将会关注新兴技术,关注中美两国的科技创新,并且看看我们面临的挑战以及很多新的想法。我们的讨论实际上是在全球的大背景下进行的,前段时间我们经历了金融危机,我们有一个问题是美国能够通过科技创新回到之前的强盛吗,中国能够赶上吗?温家宝总理指出,只有通过科学技术的发展,中国才能进行突破性的进步,在过去的这么多年当中,MITTR一直致力于科学技术的发展,我们有很多的诺贝尔获得者,包括很多德国、美国的校友,在全世界方面都有很多的成就,比如说雷达、电子邮件、生物制药等等方面都有很多的贡献。

同时,我们还有一个是游戏吉他英雄,MITTR的影响并不是那么容易感受到的,我们只能通过一些领域进行研究。很多MITTR的毕业生都创立了自己的公司,由我们校友创造公司的盈利达到2万亿美元,中国的GDP只有6万亿美元,所以MITTR的公司所有校友,他们所得的产值能够排在全球第11大经济体。MITTR的系统有很久的历史,我们的校训简单来讲就手和脑。我们和业界一起努力,推出我们技术的应用,促进科技的增长。把实验室里面的一些技术变成真实的产品,我们本次峰会就是让大家提前看到一些新的突破。有很多的校友都在其中产生非常重要的作用。可以让我们有机会进行交流,这是一个非常好的平台。今天晚上我们MITTR北京校友会将会举行一个小晚宴,有很多成功的MITTR的校友在北京创业,同时我也想借此机会感谢中国版的科技创业杂志,也感谢北京市政府,也感谢我们的同事,感谢大家的支持,非常感谢。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多