首页 科技资讯 科技资讯

图文:前中科院副秘书长侯自强参与专场讨论

图为广电通信专家、前中科院副秘书长侯自强参与专场讨论。(来源:新浪财经 全权摄)
图为广电通信专家、前中科院副秘书长侯自强参与专场讨论。(来源:新浪财经 全权摄)

新浪科技讯 1月8-9日,由麻省理工《科技创业》杂志(微博)主办的EmTech世界新兴技术峰会在北京举行。图为广电通信专家、前中科院副秘书长侯自强参与专场讨论。

以下为其部分发言实录:

侯自强:我叫侯自强,我可能是在场年纪最大的,74岁,20多年前我在科学院任秘书长,当时的工作就是推广科技成果的产业化和推动高技术企业的发 展,过去二三十年我一直是从事这方面的工作,我自己也办过一些企业,中国手机的第一个品牌是在90年代做的,还做过一些核磁共振的高级医疗仪器。

应该讲在90年代以后可能最吸引我的是互联网,可以在1998年的使我在代表中国科学院建议发展宽带IP,然后小网通就成立了,后来我也做过董 事。所以最近也是做一些咨询研究的事情,最近可能有机会参加国家科技重大专项的信息板块的督察,因此对这个情况比较了解,也发现了问题,很高兴跟大家交 流,谢谢。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多