首页 科技资讯 科技资讯

图文:联通集团董事会秘书张宝英发言

图为联通集团董事会秘书张宝英发言。(来源:新浪财经 全权摄)
图为联通集团董事会秘书张宝英发言。(来源:新浪财经 全权摄)

新浪科技讯 1月8-9日,由麻省理工《科技创业》杂志(微博)主办的EmTech世界新兴技术峰会在北京举行。图为联通集团董事会秘书张宝英发言。

以下为其部分发言实录:

张宝英:其实我们最近也发布了智慧地球的战略,这个智慧地球的概念其实是跟云计算相关的。主要是我们作为消费者天天带手机,是作为一个快端,还有另外一端的后台,因为我们在IBM里面主要是做Cloud Computing,不是直接针对消费者的一些产品,而是说支持这个消费者的应用,还有一些其他用途。我们在里面我们的一个非常重要的重点是分析功能,分 析我们觉得是非常重要的,因为你听到很多专家讲云计算的话题,很多支持这些分析的功能,给一些例子,最简单的是谷歌,你打开谷歌的网页,你怎么得到这个信息?是通过一个非常好的引擎分析这个WAP的内容。分析的功能从很早的时候就有分析的概念,所以我们在Cloud Computing讲这个话题,我们发现不仅是这种已经有的内容在里面,更多的是在这块是非常重要的。而且也可以讲一些针对中国市场的例子,其实我自己的团队在做很多云计算项目,跟互联网这个话题是相关的。

讲一个例子,最近很多问题也出现了,所以很多中国政府也在想这个话题,这是非常重要的应用。我们发现为什么需要这个架构,那是因为你之前要做这么一个项目,你的规模可能是相对小的,可是你看中国市场,我们整个国家的人口,要怎么支持这么大规模的项目,我们发现一定需要一个大规模的框架。我们同时发现有一 些非常关键的技术在里面,就是我刚才说的分析功能。所以我们做这个项目的时候,不仅是需要拿到很多信息,而且比如说一发生什么情况,你可能要追溯到,到底 是哪些方面出了问题。而且你需要经过分析才能得到结果。所以你不能光依靠现有的传统技术,你需要跳到云计算级别的技术中。所以这只是一个例子而已。我们看 很多行业里面都需要这样的分析功能,所以我们很多时候跟大企业客户讲云计算这个话题的时候,都讲到分析功能。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多