首页 科技资讯 科技资讯

智能云手机战略助推TCL手机跻身世界五强

近日,TCL集团公布最新业绩,2011全年净利润约为15.5亿元—18亿元,较上年增长230%—280%。TCL通讯2011年手机销量已超过4000万部,成为世界手机市场的最主要的生产商之一。同时,中国IT领袖峰会轮值主席,TCL集团董事长李东生表示,TCL通讯将加大智能手机的研发力度,强化与运营商的合作,力争超越国际巨头,跻身手机业务的全球五强。

超越国际手机巨头跻身全球五强是一个挑战重重的任务,然而,TCL手机充满魄力地发出这样的宣言,并展示了实现这一奋斗目标的信心。2011年12月,TCL通讯在上海举行的“智汇领航——TCL智能云手机战略暨新品发布会”,宣布了TCL通讯的智能“云”手机战略,并于会上发布12款智能云终端产品。当日发布产品的规模和科技含量均震惊四座。

2011年,云计算和云产业取得了突飞猛进的发展。以苹果的“iCloud”为首,包括微软、谷歌、IBM、亚马逊等国际巨头纷纷涉足云领域。在国内,盛大、腾讯等互联网企业也纷纷推出云服务,还有阿里云手机、百度易手机以及TCL智能云手机等移动个人云终端问世。云计算的概念已真正落到实处,云,已经是大势所趋。

TCL通讯顺应云技术的必然发展趋势,抓住最佳时机推出智能云手机战略,必将在手机行业绽放出旺盛的生命力。TCL通讯的智能云手机战略包含两个层面,一是全面发力智能手机的终端战略,二是全面推广云计算、云存储技术,构建云生态圈的手机应用战略。即基于TCL集团强大的全球资源整合与研发优势,以用户体验为核心,充分整合通信产业、移动互联网产业资源,与百度、搜狐、网易、新浪、腾讯、淘宝、人人网、大众点评网等国内互联网企业集团结成战略合作关系,立足中国手机市场,全面推广云计算、云存储技术。致力于为用户提供兼具时尚、科技、个性化的智能云终端,提供移动互联网时代最便捷愉悦的“云”端体验。

2011年,中国智能手机出货量超过美国,成为世界第一大智能手机市场。预计2012年中国智能手机市场容量将达到1.53亿。可以说,谁掌握了中国市场,谁就掌握了手机行业的未来。TCL通讯CEO郭爱平博士在发布会上表示,从2012年开始,TCL通讯将在国内市场推进1133工程,即目标确立1万家核心售点,组成1万人营销团队,建成3000家开放式体验终端并开设300家TCL智能云手机品牌专卖店。全面发力中国智能手机市场。

另外,Android等智能操作系统的开源,也为TCL智能云手机厂商赶超美韩手机巨头,创造了良好条件。由于云手机自身对硬件配置的要求不高,用户体验却更新鲜给力,这也为手机行业带来了新的发展契机。面对这样千载难逢的机遇,TCL通讯凭借智能云手机战略,势必在最短的时间内实现弯道超车,成为中国智能手机领跑者,为跨入世界前五强奠定坚实的基础。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多