首页 科技资讯 科技资讯

传柯达就破产事宜正在同花旗举行融资谈判

腾讯科技讯(马文)北京时间1月13日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,柯达准备提交破产保护申请,就破产融资事宜,该公司同花旗银行集团的谈判已经进入最后阶段。

消息人士称,柯达数周内可能会寻求来自债权人的保护,然后进行公司专利拍卖。由于谈判尚处于私密状态,消息人士不希望透露自己的身份。消息人士还表示,柯达可能会寻求约10亿美元所谓的“破产债务人融资”(debtor-in-possession financing),不过其中条件可能也会发生改变。国际信评机构穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)1月5日下调了柯达10亿美元债务信用评级,声称柯达由于资产折现力恶化可能面临破产。去年9月份,在彭博社报道称柯达正处于战略选择的十字路口之后,柯达发表了一个声明声称,它无计划提交破产保护申请并且正在致力于专利的出售。

对以上消息,柯达和花旗集团两家公司发言人均拒绝发表评论。

截至去年第三季度末,柯达拥有现金及现金等价物总额从去年初的14亿美元下滑至8.62亿美元。该公司将于1月26日公布去年第四季度业绩报告。为了扭转资金不足窘境,柯达CEO安东尼奥·佩雷斯(Antonio Perez)正在寻求通过出售超过1100项数字成像专利的组合以及部分业务部门以获得现金资助。由于公司景况不佳,柯达股价已经跌至1美元以下。纽约证券交易所1月3日曾警告柯达称,为了继续维持在该证券交易所正常交易,按照上市公司交易规则,柯达股价必须在6个月之内回到1美元之上。周四在纽约证券交易所,柯达股价报收于67美分,跌幅14%。

柯达高层人才也在不断流失。上个月,柯达有3名董事辞职,分别是:1997年以来一直担任柯达董事的劳拉·泰森(Laura D. Tyson)以及亚当·克莱默(Adam H. Clammer)和黑劳德·陈(Herald Y. Chen)。亚当·克莱默和黑劳德·陈来自私募股权公司KKR & Co.,他们于2009年被选举担任柯达董事。柯达1月5日还宣布,公司首席通讯官杰拉德·穆奇纳(Gerard Meuchner)已离开公司,接受另外事业发展。

柯达由乔治·伊斯曼(George Eastman)创建,据该公司网站称,在柯达推出柯达相机之前,这位创始人开发了“干板摄影”(dry-plate photography)方法。柯达开始投资胶卷,使得托马斯·爱迪生(Thomas Edison)开发出动画相机、Brownie相机和Kodachrome彩色胶片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多