首页 科技资讯 科技资讯

美国精英从华尔街转战硅谷:欲效仿扎克伯格

扎克伯格已经成为美国年轻人的新偶像
扎克伯格已经成为美国年轻人的新偶像

新浪科技讯 北京时间2月9日上午消息,国外媒体周三报道,《纽约》杂志本周发表加布里埃尔·谢尔曼(Gabriel Sherman)的文章称,数年来美国最具天赋且受过高等教育的大学毕业生一直前往华尔街寻找金融领域的个人发展机遇。 但自2008年金融危机以来,越来越多常春藤名校毕业的年轻人将自己视为下一个马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),而非下一个劳埃德·布兰克费恩(Lloyd Blankfein)。

一家对冲基金的高管表示:“如果你是一名麻省理工大学的博士,现在你不会想踏入华尔街,而是希望奔赴硅谷。硅谷至少有获得巨大成功的前景。” 目前科技行业薪资上涨且公司雇佣工程师的需求非常高。而相比之下,华尔街已经削减大量工作岗位,员工的奖金也大幅下降。

科技网站BetaBeat表示,这种转变也有“声望”因素的影响。在许多人眼中,银行家已不再是“宇宙的主宰”,这是汤姆·乌尔夫(Tom Wolfe)曾经赋予他们的称谓。相反,他们都跟钱打交道又太容易犯错,他们将世界经济推入灾难的边缘。华尔街已再没有当年的声望。

然而,科技行业却吸引着风险资本投资者将数十亿美元投入其中。如果投资得当,他们或许还有可能成为《时代》评选的年度风云人物,或者至少可以成为现实生活中的明星。 (悠然)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多