首页 科技资讯 科技资讯

大量修复相关邮件及主题 Opera 12更新

作者:张林

Opera 12.00 snapshot 1301 build引入了相当多的修复、改变和提升。有几点尤其值得关注。例如开始支持 DNT (Do Not Track)。只有网站本身严格自律,DNT 才能帮助保护用户隐私,所以 Opera 对 DNT 的实际意义一直有所保留;SSL 性能;完善对 XHR progress 的支持;和内核、M2 邮件客户端、主题相关的大量修复。下载Opera浏览器12


大量修复相关邮件及主题 Opera 12更新
Opera 12

在隐私方面,该build开始支持Do Not Track,它允许浏览器使用者选择在网上不被追踪。目前该设置默认是关闭的,可以在首选项对话框中设置:首选项>高级>安全 性>Ask websites not to track me"(这个build的中文语言包还没有对应翻译过来)。

后续需要 对DNT(Do Not Track)的效果进行评价,才能判断长远来说它是不是可靠的解决方案(译者注:这也是 Opera 比其他浏览器晚了不少才开始支持DNT的原因,只有网站本身严格自律,DNT才能帮助保护用户隐私,所以Opera对DNT的意义一直有所保留)。

SSL性能上,该build开始了加速 SSL 处理的第一轮优化 (CORE-41667),优化 TCP 以消除 TCP roundtrip,改进会话协商以节省等待的时间,改进连接处理,HTTP 和 HTTPS 连接都会因此改善,更快地关闭连接使新连接得以更早开始,用同等的时间处理 OCSP/CRL 以检查证书是否吊销,使用 (HTTP) 严格传输安全性 (HSTS) 提升安全性,如果网站服务器启用了该特征,访问速度也会提高。

XHR方面,CORE-41784 (XMLHttpRequest Level 2 上传和 progress 事件)此内核更新使 Opera 得以完整支持 XMLHttpRequest 的 progress 事件,可用于上传、下载和 timeout update。这可以改善在使用 Google 的服务时上传文件的体验(在YouTube和Gmail中上传文件将不再依赖Flash),将来会有更多网站跟进。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多