首页 科技资讯 科技资讯

苹果强迫台湾代工厂停止生产华硕Zenbook

苹果认为华硕Zenbook与自家的MacBook Air太过相似
苹果认为华硕Zenbook与自家的MacBook Air太过相似

新浪科技讯 北京时间2月14日上午消息,媒体报道称,由于华硕Zenbook的外观与苹果MacBook Air太过相似,苹果正对代工厂商施压,要求他们停止生产Zenbook。

《工商时报》报道称,迫于苹果压力,台北原始设备制造商和硕联合将不会为华硕制造Zenbook 。对此,华硕方面没有就此发表评论。

该报道指出,苹果要求和硕联合做出选择,要么停止生产Zenbook ,要么失去苹果这个客户。和硕联合自去年开始一直承担 iPhone生产任务,该公司倾向于继续与苹果合作。

报道称,和硕联合将于3月终止生产Zenbook,这迫使华硕将会选择把Zenbook的生产外包给仁宝或纬创。

苹果于2008年1月发布了最初的MacBook Air设计,后在2010年10月对此设计进行了修改。该报道引发了一个明显的问题,那就是苹果是否非常担忧Windows Ultrabook进入市场?这是有可能的,因为某些制造商似乎从MacBook Air上寻找设计线索。今年推出的许多Ultrabook的产品售价都将远远低于MacBook Air。(悠然)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多