首页 科技资讯 科技资讯

iPad累计销量突破5500万部 销售速度超iPhone

腾讯科技讯(无忌)北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)周二参加了高盛科技与互联网峰会并发表演讲。库克表示,自iPad上市至今,该产品的累计发售总量已达到5500万部。iPhone用了三年时间才达到5500万部的销量,而Mac用了22年时间才达到这一销量。

库克表示,iPad的市场表现令人诧异,因为该产品的创新步伐一直领先一步,并且拥有一个完备的生态系统。目前有17万个应用程序可以供iPad优化使用。库克称,iPad取得成功的最主要原因,就是它站在了前辈巨人的肩膀上。他说:“苹果应用程序商店已经广为人知,大家也通过iPhone来熟悉了多点触摸功能。但是这款产品能够吸引到如此多的受众还是十分令人吃惊。”

库克说,“我母亲也会用iPad。我去健身房健身时,我的教练也在用iPad。iPad已经成为了一款普及速度最快的产品,其应用范围也是最广泛的,超出了我所见过的任何产品。如今我的工作中有80%到90%都是通过iPad来完成的。”

库克还表示,“虽然Mac的销量仍然在增长,而且我也认为将会增长,但是我更坚信平板电脑市场将会超越PC市场,这只是时间的问题。”库克还表示,iPad采用率的意义深远,远不止是最终将超越PC的问题。

库克说,“苹果电脑超越PC,并不意味着PC将会消亡。我无法对PC产业的消亡问题进行预测。”不过单是在去年第四季度,苹果iPad的出货量便达到1543万部,因此做出平板电脑市场将超越PC市场的预测并不令人惊讶。苹果在当季还销售出520万台Mac。作为全球最大的PC制造商,惠普第四季度的PC出货总量为1470万台。

库克还表示,“iPad一直在蚕食Mac的出货量,但是苹果并不对此感到担忧。”他说,苹果更倾向于消费者从一款苹果产品转向另一款苹果产品,而不是彻底放弃苹果产品。市场调研公司Canalys的最新统计数据显示,加上iPad的销售数据,苹果已成为全球最大的PC制造商。

亚马逊Kindle Fire效应

当问及竞争对手和iPad的低价替代选择产品时,库克对此回答说,“价格不再是最重要的事情。”消费者可能在购买廉价平板电脑时因花费较少而高兴,但是回家后在使用该产品后这种高兴便会消失。库克说,“他们绝对不会再想起做了一笔划算的交易,因为他们讨厌这个产品。”

关于亚马逊的Kindle Fire,库克说,“亚马逊是不同类型的竞争对手。”在承认Kindle Fire销售火爆的同时,库克说,“我相信Kindle Fire当前的销售情况不错,而且未来仍将会不错。但是作为苹果产品的消费者,绝对不会对功能有限的产品感到满意。我认为平板电脑市场的催化剂就是创新,并且推进到下一个前沿领域。只要有人在不断创新,那么我就会乐意与他们展开竞争。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多