首页 科技资讯 科技资讯

Coach在华扩张提速 拟每年新增30家门店

“中国市场令我感到振奋。”Coach(06388.HK)国际部零售业务组总裁Victor Luis这样对《第一财经日报》形容。

谈及中国的奢侈品市场,Victor Luis丝毫掩饰不住喜悦之情。在过去的几年里,这一美国奢侈品品牌以其更为平易近人的价格在中国市场取得不菲的业绩。2010财年,Coach在华销售额达到1.08亿美元,2011财年增至1.88亿美元。Coach中国区总裁兼首席执行官Jonathan Seliger对记者预计:“2012财年Coach在中国市场将达到至少3亿美元的销售目标。”

和销售业绩同样增长的还有其门店数量。1998年Coach通过代理渠道进入中国市场,但2008~2009年间Coach相继完成在香港、澳门和内地零售业务的回购。截至2011年12月31日,Coach品牌在整个大中华地区已拥有80家门店,其中65家在内地。

面对销售业绩的增长势头,Coach还将继续加快在华开店速度。“2012财年我们将在华新增30家门店,2012财年下半年将至少增加15家门店,并且这些门店大部分将设在内地,”Jonathan Seliger说,“在眼前的这几年我们都将继续保持这样的开店速度。”

在过去的几年里,中国奢侈品市场的强劲增长受各大品牌在中国激进的门店扩张计划所驱动,贝恩发现,2011年第四季度中国的奢侈品市场消费增长放缓,而一些奢侈品品牌在2011年也开始放慢扩张脚步。Coach为何选择继续提速扩张?

Victor Luis表示:“中国是Coach业务潜力最大的区域。2011财年,中国的奢侈品配饰市场占全球的比例超过10%,到2016年,中国将占全球奢侈品配饰市场的20%左右。况且我们的门店数量相比其他奢侈品品牌还不算多,我们希望在更多的品牌进入这个市场前把市场基础打得更好。”

2011财年全球奢侈品手袋及配饰市场规模约为280亿美元,根据Victor Luis的预计,到2016年中国的奢侈品手袋及配饰市场规模将达82亿美元左右。而截至2011财年,Coach占中国奢侈品手袋及配饰市场份额为6%。Coach计划到2014财年该比例上升到10%。

同时,Coach还看到男性奢侈品市场的增长潜力,并计划在华进一步拓展男性产品市场。与全球男性奢侈品消费占整个奢侈品消费市场的15%相比,Coach的男性产品销售额仅占比5%。而中国男性奢侈品市场的明显增长让Victor看到这是另一发展机遇,“从产品线到分销渠道全方位部署,未来我们会进一步开拓男性市场。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多