首页 科技资讯 科技资讯

三星今年或向液晶显示产品线投资59亿美元

新浪科技讯 北京时间2月15日下午消息,据台湾《电子时报》报道,业界消息称,三星(微博)电子将继续拓展其电视产品线,计划在今年出货5000万台智能电视。特别注意的是,三星可能将向其液晶显示产品投资近6.6万亿韩元(约合59亿美元)。

LG也计划在今年年底推出OLED电视,市场认为LG将采取白色OLED显示技术。

业界消息称,在将三星移动显示并入集团后,三星很可能专注于生产OLED电视。

台湾面板制造商友达也拥有了OLED技术,不过他们称,大尺寸OLED面板只会小批量生产。友达将专注于用于智能机和平板电脑的中小型OLED面板。友达曾在去年年底展示了32英寸OLED电视。

友达称,大尺寸OLED面板的良率仍旧是个问题。目前,OLED电视的售价仍旧十分高昂。台湾电视品牌认为,廉价机型今年仍将继续占据电视市场。因此,在OLED电视价格仍旧较高的情况下,消费者不大可能会尝试这种电视机型。(晓明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多