首页 科技资讯 科技资讯

八招练就挑选动漫游戏培训机构的火眼金睛

动漫游戏行业作为我国发展速度最快的行业之一,有着巨大的发展空间与利润空间,于是许多投机者在高利益的驱使下,各式眼花缭乱的动漫游戏培训机构也相继诞生。鱼龙混目的培训市场,让许多学生家长蒙骗受气,这不仅严重扰乱了市场秩序,对整个行业的健康发展也是非常不利的。因此在选择培训机构时,一定要火眼金睛,选择有资质的、合法的培训机构。

火眼金睛第一招:社会行业的荣誉与地位

在挑选培训学校的时候一定要先了解机构的办学历史与已获的社会口碑,真正有专业、实力、权威的培训机构一定要获得国家主管机构的肯定与支持。厦门北方教育从2006年成立至今,不仅积累了丰富的教学经验,而且在2008年7月份还成为了福建省教育机构唯一一家YBC服务站点,2009年3月份被选为福建省动漫游戏行业副会长单位(唯一教育机构),有着良好的社会信誉度与巩固的政府支持,可信度强。

火眼金睛第二招:课程体系与教材内容的设置

课程体系是实现教育目的以及教育目标的重要手段,说白了就是学员的学习内容,课程体系的设置直接关系着学员的实用技能掌握、实现就业等重要问题。一个好的课程体系,应当实用、具体,在教学过程中注重学生实践创新和系统开发能力的培养,教材内容也应该源于动漫企业的实际应用,这样才能保证毕业后的学员适用于企业,成为企业需要的人才。

经记者走访了解,发现很多动漫游戏培训学校的课程内容其实很单调,但老师又教得很杂,在这样课程体系教学下的学员不仅学不到专精的技术,最后毕业的学员也无法得到很好的企业认可与就业。所以学生与家长在报名前最好要先了解该培训机构的课程体系是符合以下三个判断标准:

1、课程体系的依据:应以动漫游戏企业需求为依据设置内容。

2、课程内容的划分:对于动漫游戏人才来说,针对其目标方向的不同,而学习其专业能力,好的动漫游戏课程体系应当包含原画设计、3D建模、游戏策划、程序开发等动漫游戏全套制作学习内容。

3、指导教材的内容:教材是学习不可或缺的重要辅助,好的培训机构的教材应该是根据课程体系而编写的、是正规的出版物,而不应该是市面上出版的书籍或私自印刷的东西。

火眼金睛第三招:教学的模式与方法

现在很多高校也有开始动漫游戏相关专业,那么为什么还要进行再培训呢?其实培训机构与高校教育除了在教学内容上的不同外,在教学模式与方法上也有明显的不同。动漫游戏的学习最好就是采用理论与实践相结合的模式。

而学习动漫游戏最好、最直接的方式则是进行当面授课,在选择培训学校时,学员最好能够进行课程的试听,看看在学习过程中遇到问题能够得到及时解决,并且观察老师是否有安排学员亲自动手操作真实的项目。

火眼金睛第四招:学制设置的合理与否

学制的设置也就是一共要学多久、每天学多少课时、每周学几天等学习系列时间安排,学制设置是否合理直接关系着学习内容的多少,以及学习所要花耗的费用、时间等问题。合理的学制应该合理,课时必须充足。

课时充足是学习者考量机构的一个重要标准,参加动漫游戏培训的学员需要花大量的时间进行上机制作,而市面上很多培训机构混淆了学制的概念,让学生与家长生产学习内容丰富的错觉,而等到就业的时候才发现其实能做东西的非常有限。造成这种现象的原因有三点:

1、把免费的上机时间也算作了课时,而所谓的课时应该是指老师真正授课的时间,而不包括自由上机时间。

2、课时不多,但学习周期很长;

3、把学习其它课程的内容也安排到了课程当中。

这三种问题常常出现在一些不正规的动漫游戏培训机构中,而所以,同学们还是应该自己计算一下真正的课时数量以及学习周期。

计算方法:学习周期(以月统计)=总课时÷每天课时数÷每周学习天数÷4(一个月4周)

举例说明:如果总课时为500课时,每天学习4课时,每周学习5天,那么依据公式:学习周期=500÷4÷5÷4=6.25个月,所以学完大概需要6个月的时间。

火眼金睛第五招:学费与所得是否成正比

学费绝对是选择培训机构的重要依据,但是物美价廉并不可以成为选择的一个标准,动漫游戏相关专业的培训费用相比于市场上的其他培训费用的确会高些,但这主要是由于它的投入资金比较多,所以学员重点要明确的是你所交的学费是否与你所学到的、得到的东西成正比。

正规培训学校的学费应该和学校的就业服务、课程体系、学制、证书、师资等成正比。好的产品和服务价格应该不会太低,相应的,如果价格很低,产品和服务很有可能也会相应的打折扣。

火眼金睛第六招:与企业的合作关系

培训的最终目的无非就是实现学员的顺利就业,现在不少培训机构都打着“订单委培”的旗号,但是黄婆卖瓜,不可能不自卖自夸!所以大家一定要记住培训机构与企业合作的唯一凭证就是合作协议,没有协议就是没有合作,为了慎重其事,家长在报名前最好要进行以下两步:

1、眼见为实:一定要亲眼查看培训机构与企业的合作协议,如果培训机构以各种理由拒绝查看的话,那么就应该提起警惕;

2、细看内容:合作协议的内容应该明确写明双方的权利和义务,所以学员应该仔细查看内容,判断该协议是否具有实际作用。

火眼金睛第七招:学历教育的含金量

社会对于技术与学历哪个更重要的问题一直都评价不一,所以很多培训机构为了让学员获得学历这一“敲门砖”,也纷纷开始了动漫游戏学历教育的培训。如果你选择的是学历教育那么就要先明确培训机构学历教育的属性是怎样的。

据市场的调查显示,部分培训机构所谓的学历教育其实就是自考学历,考试内容由培训机构出题,但很少学员可以通过考试,毕业率相当低。所以学员要查看机构是否拥有某高校的学历合作协议,以及最终的证书范本。

一般正规的培训机构会和比较出名的大学合作,培训机构属于其分校区,以厦门北方教育为例,它经过国家教育部门审批,与武汉理工大学(首批国家“211工程”重点学校)联合开办的学历教育,不仅嫁接了武汉理工成人专科文凭,还能让学员学习游戏开发方面的专业。

火眼金睛第八招:实现就业的承诺与保障

很多培训机构都会对学员作出就业承诺,但经过对部分毕业学员的调查,他们大多认为所谓的就业承诺只是空谈,最后还是要学员自己去找工作。那么要如何判断实现就业的承诺以及标准呢?

1、协议签订的时间:只有签署了就业协议才能够得到法律的保障,因此学员在入学前一定要看清楚就业协议所包含的内容,并作出是否能真正保障就业的判断。

2、现实就业的渠道:就业渠道其实与机构的合作企业有直接的关系,就像厦门北方教育与全国500多家企业进行合作,那么它一年能够为学员提供的就业渠道少说也有500多个。

3、就业协议的种类:一种是三方培训协议,即用人单位委托培训机构订单委培,此种协议是用人单位、培训机构和学员三方签署的协议;一种是推荐协议,即培训机构承诺推荐学员就业,此种协议是培训机构和学员签署的协议。

练就火眼金睛:

挑选动漫游戏培训机构,就好比在百花丛中选其一,的确不是件容易的事,但与其在家不断的翻阅资料,还不如去培训机构进行实地观察来的有用,所以带上以上八招挑选准则,进行实地考察、现场验证、课程试听,只要多比较几所,总能够找到最适合自己程度与需要的培训学校。

厦门北方教育环境:

1
厦门北方教育——厦门软件园一期 科讯楼四楼

215236

八招练就挑选动漫游戏培训机构的火眼金睛

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多