首页 科技资讯 科技资讯

海通证券明星分析师操纵市场被处罚

海通证券分析师叶志刚利用职务便利,用“抢帽子”手法操纵市场,获利32万元。昨天,证监会相关部门宣布了对叶志刚的处罚:没收违法所得,并处100万元罚款和5年市场禁入。

叶志刚曾是海通证券在机械行业的首席分析师。2006年9月至2009年4月,叶志刚在其所撰写的研究报告送交客户之前,多次买入研究报告送交客户之前,利用本人及其亲属的账户,多次买入其推荐的G电力、厦工股份、中联重科、华仪电气、云内电力等十余只股票。

证监会相关分析师表示,此案与其他抢帽子案件有相似之处,但严重之处在于叶志刚是现任证券公司的明星分析师,有较大的市场影响力,因此给予了较重的处罚。

另外,证监会还通报了一起信息披露违规案件。2010年,曹伟娟、杭州惠丰化纤有限公司共同持有的“*ST光华”股票达到该公司已发股份的5%时,未按规定披露相关信息。证监会决定,对曹伟娟给予警告,并处以40万元罚款;对惠丰化纤给予警告,并处以30万元罚款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多