首页 科技资讯 科技资讯

平板电脑亚军之争白热化:亚马逊暂时领先

亚马逊Kindle Fire平板电脑
亚马逊Kindle Fire平板电脑

新浪科技讯 北京时间2月24日早间消息,美国市场研究公司NPD集团的数据显示,去年第四季度,以出货量计算,苹果在平板电脑市场的份额为59.1%,而亚马逊(微博)排名第二,为16.7%。

从第一眼来看,这一数据与iSuppli上周发布的数据很类似。但在后者的数据中,巴诺书店(Barns & Noble)在平板电脑市场的排名超过华硕。

NPD的数据中提到了有趣的一点,即亚马逊Kindle Fire和巴诺书店Nook目前只在美国销售,而iPad则进入了全球多个国家市场。在NPD的数据中,三星(微博)和华硕排名三、四位,这两家公司在欧洲中东非洲(EMEA)市场取得了良好的发展。

如果成功进军国际市场,亚马逊和巴诺书店能够在平板电脑领域获得更大的发展,并挤压竞争对手的空间。但相对于竞争对手,亚马逊可能面临较大的困难。由于Kindle Fire中采用的Silk浏览器,亚马逊平板电脑可能涉嫌违反欧洲的数据保护法。

根据传统观念,iPad的竞争对手将来自三星和华硕这样的公司。不过,亚马逊目前非常稳健地在平板电脑市场排名第二,并成为其他公司竞争第二大平板电脑厂商地位的一个重要障碍。

以巴诺书店为例,该公司近期通过价格优势与亚马逊竞争。这可能不会对亚马逊造成太大冲击,但对三星和华硕来说,开发更强大、更便宜的平板电脑将存在困难。

随着苹果即将推出下一代iPad,苹果还将在很长时间内占据平板电脑市场排名第一的位置。目前,多家厂商都在竞争市场第二的地位。有迹象表明,这一竞争将非常激烈。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多