首页 企业资讯

Discuz! X2.5启航 迎接产品史上第三次开放

在刚刚结束的2012站长年会上,康盛公司总裁戴志康、副总裁袁兆江、落伍者创始人董勤锋联合发布了Discuz! X2.5正式版,该版本首次引入了应用中心的开发模式,此举被站长们喻为Discuz! 的第三次开放。

图:Discuz! X2.5发布仪式启动

据戴志康与袁兆江在Discuz! X2.5发布仪式上介绍,共计有超过200人参与研发Discuz! X2.5,新版本在应用中心、架构改造、性能优化、新增功能方面所涉及的代码编写超过50万行。在Discuz! X2.5之后的产品版本中,所有新增功能都将以应用的形式通过Discuz! 应用中心进行独立安装和独立升级。Discuz! 应用中心还设有完善的评价机制与有效的安全屏障,支持在线付费安装,能够帮助网站快速找到安全与优秀的模板、插件与拓展。在试运行的2个月时间里,Discuz! 应用中心已有超过300款应用、1,100名开发者入驻、15,000个网站选择安装第三方应用,应用安装数量累积超过60,000次。

据了解,Discuz! 推出应用中心被称为Discuz! 的第三次开放,Discuz! 应用中心很像是苹果的App Store,把功能模块化、插件化,站长自主决定要什么功能,点击即可安装、卸载与升级。而Discuz! 的前两次开放分别是2005年,Discuz! 发布《Discuz! 宣言》宣告免费开源;以及2011年,Discuz! 发布Discuz! 云平台,把腾讯的资源与能力分享给站长。

图:Discuz! X2.5第三次开放:开放+免费

此外,Discuz! X2.5正式版还新增200多项功能,系统架构全新打造,其显著特点是平台化与模块化。Discuz! X2.5专注于论坛本身,把日志、相册、记录、导读、广播、云服务等系统组件以模块化的形式与平台挂接,每一个模块下的功能均设置了开启与关闭选项,供站长自主选择。

另据了解,2012年第七届中国互联网站长年会的核心理念是“借船出海谋发展 共赢社区云时代”,就业界及站长关心的热门话题进行了深入探讨,众多IT大佬震撼出席,小米创始人雷军、当当网创始人李国庆、康盛公司总裁戴志康、创新工场首席运营官陶宁、乔布斯天使投资人李宗南、DCCI数据中心创始人胡延平、腾讯QQ空间总经理郑志昊、开心网创始人程炳皓等嘉宾就互联网创业、电子商务、社会化营销等热门话题发表精彩主题演讲,共有4000名来自全国各地的站长参加了此次大会。

Discuz! X2.5正式版详情及下载地址见:http://www.discuz.net/thread-2744369-1-1.html

广告 aliyun
标签: Discuz! X

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。