首页 科技资讯 科技资讯

豌豆荚宣称可下载应用数量超过20万款

作者:马荣

【中关村在线软件资讯】4月26日消息:国内Android手机管理和内容聚合平台豌豆荚日前宣布,用户通过豌豆荚应用搜索和推荐可以下载的独立应用数量超过20万款,用户通过豌豆荚搜索下载的应用数量总计超过10亿次。

豌豆产品设计师张涛透露,目前国内已经有20多家主流应用商店与豌豆荚达成合作,提供的应用下载量超过20万,他强调称:“同一款应用的不同版本、或者来自不同应用商店的应用都被算作一款应用,此次公布的20万是指没有重复、不同的独立应用”。

豌豆荚宣称可下载应用数量超过20万款
豌豆荚界面截图

豌豆荚产品工程师表示,目前豌豆荚还没有设置人工编辑,所有的应用推荐都基于以用户搜索量、安装量都数据为基础的搜索算法产生。在此基础上,豌豆荚应用搜索还将分析用户使用习惯和操作轨迹,加入用户订制化内容,推出智能搜索功能。

据了解,豌豆荚提供给用户下载的应用数成长迅速:2010年10月豌豆荚提供的可下载应用达1000款,到2011年6月这个数字上升到1万款;到2012年2月可下载独立应用超过10万款,而目前这一数字已经超过20万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多