首页 科技资讯 科技资讯

谷歌翻译每日翻译量相当于100万册图书

作者:马荣

【中关村在线软件资讯】4月27日消息:今天,谷歌共享的统计数字显示,目前,谷歌翻译的每月活跃用户已有200万,同时谷歌翻译每天翻译文字的量相当于100万册图书。谷歌翻译最常用服务是Chrome浏览器提供的自动翻译功能,这项功能可在几秒钟内帮助用户翻译整页的文字。

谷歌翻译每日翻译量相当于100万册图书
谷歌翻译

谷歌翻译的特聘研究员Franz Och介绍了该产品的历史:

2001年,Google开始提供可以翻译英语和八种语言互译的功能。它采用了当时国家的最先进的商业机器翻译(MT),但翻译质量不是很好,而在最初 几年也没有进行改善。2003年,少数的Google工程师决定以提高翻译质量为目标,并加入更多的语言。此项目在寻找一种新方法,以通过数据来进行机器 翻译,而这个数据驱动的方法在谷歌翻译中取得了良好的成果。

随着服务的扩展,谷歌希望让人们能够通过它来分享和工作,无论你在哪里或你说的是什么语言。它可以帮助人们快速沟通,借助谷歌翻译,希望将所有的信息变为用户普遍可理解的有用信息,而无需考虑是什么语言。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多