首页 科技资讯 科技资讯

德银维持分众传媒买入评级 目标价37.39美元

新浪科技讯 北京时间4月30日晚间消息,德意志银行今天发布研究报告,将分众传媒(微博)(Nasdaq:FMCN)的股票评级维持在“买入”(Buy)不变,目标价37.39美元。

以下是报告内容概要:

分众传媒在4月27日宣布,该公司已经对2011财年第四季度及全年财报作出修正,将与分众传媒对华视传媒(Nasdaq:VISN)进行的权益法投资相关的3830万美元(截至2011年12月31日)减值损失计入财务业绩。这项减值损失与华视传媒股价的大幅下跌有关,代表着一项非现金支出。

分众传媒在2011年1月13日以6100万美元的价格收购了华视传媒的15%股份(约1533.13万股)。根据分众传媒修正后的数据,这项3800万美元的减值损失对分众传媒第四季度及2011财年业绩的主要影响如下:

1)第四季度净利润减少3830万美元,至3710万美元;

2)2011财年净利润减少3830万元,至1.627亿美元;

3)截至2011年12月31日的总资产和总权益均减少3830万美元,分别至17.41亿美元和12.53亿美元;

4)每股基本收益从1.5美元向下修正至1.21美元,每股摊薄收益从1.45美元下调至1.17美元。

根据德意志银行的观点,一家公司减记仅仅在一年以前进行的投资是个负面因素;幸运的是,这项减值损失对分众传媒资产净值的影响相对较小,而且对其净利润的影响是一次性的非现金项目。因此,我们维持分众传媒股票的“买入”评级不变。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多