首页 科技资讯 科技资讯

2011年度人物提名人名单:科学探险

2011年度人物提名人名单:科学探险

陈玮

人物小传

陈玮,湖南长沙人,“中国环球飞行第一人”, 1995年留学美国,孟菲斯大学国际MBA毕业,硕士学位。1998年工商管理硕士毕业后,在美国孟菲斯创建商翔实业。现任商翔实业董事长,执行总裁。

提名理由

陈玮先生是一位从国内大学毕业,然后出国留学,在国外艰辛创业并最终走向成功的海外华侨的一位代表。他的成功也得到了美国主流社会的认可。他有着年轻一代海外华人、华侨企业家的典型特征:激情、务实、睿智、努力、勇敢等。2011年7月29日10时49分,陈玮在经历了69天飞行4万公里、飞越21个国家和37个城市之后,驾驶他的单引擎轻型飞机降落在孟菲斯国际机场。早在1971年便完成环球飞行的美国飞行家埃利根朗向陈玮颁发了环球飞行证书,并欢迎他成为全球第167位驾驶单引擎飞机完成环球飞行任务的飞行员,成为“中国环球飞行第一人”,也是第一次飞越中国领空的国际环球飞行人。同时陈玮先生在社区和慈善事业上也非常热心,他是美国青年总裁组织成员。2008年应邀参与并成为"孟菲斯领导才能学院"顾问董事及孟菲斯大学福格曼商业及经济学院顾问组成员 。他是孟菲斯市长的顾问之一。2006年被田纳西商业杂志评选为年度最佳经理人,2007年荣获孟菲斯商业周刊评选的2007年度最佳总裁奖,2008年被孟菲斯大学商学院评选为2008年度最佳企业家并且荣获孟菲斯商业周刊评选的40名40岁以下杰出青年奖。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多