首页 科技资讯 科技资讯

ARM主频突破3.1GHz GPU赶超CPU

TSMC声称其28nm工艺已生产出主频为3.1GHz的双核ARM处理器

28nm工艺节点上,TSMC推出了三种不同的工艺,有主攻高性能的HPM、主打低功耗的HPL以及性能功耗均衡的HP三种,工艺成熟度也在不断提高,TSMC今天宣布HPM工艺制造的Cortex-A9处理器频率已经达到3.1GHz。

28nm HPM工艺漏电流低,适合对性能有较高要求的处理器,HPM制造的ARM处理器典型频率为1.5-2.0GHz,适合移动平台使用,最高频率可达3.1GHz,适合高性能用户。

TSMC研究&开发部门的副总Cliff Hou(侯永清)称,“28nm HPM工艺生产的3.1GHz 双核ARM处理器比同样条件下40nm工艺生产的处理器要快一倍,这项成就证明ARM和TSMC可以满足高性能市场市场的需求,再加上其他技术的辅助,28nm HPM工艺完全可以适应高性能以及低功耗市场的要求。”

28nm工艺是TSMC今年的重中之重,随着移动设备的快速增长,来自高通、NVIDIA的28nm工艺订单也在迅速增加,但是产能不足的问题也一直困扰TSMC,这时宣布28nm工艺可以制造出3.1GHz频率的ARM处理器很明显是在稳定军心,告诉合作伙伴一切安好。

NVIDIA的GK104以及AMD的HD 7970也在使用28nm HPM工艺,不知道3.1GHz的频率能否用在GPU上,如果成真的话那么GPU的频率或许真的可以追上CPU了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多