首页 科技资讯 科技资讯

三星携手高通成立联盟开发无线充电技术

腾讯科技讯(清雨)北京时间5月8日消息,据国外媒体报道,三星和高通日前宣布,双方开展合作,成立了“无线电力联盟”( Alliance for Wireless Power,简称A4WP),致力于加快无线充电技术的发展。

三星和高通在一份联合声明中表示,A4WP联盟将致力于开发新的无线电力传输技术,将以较现有产品更低的成本为车载设备、桌面设备或者其他多个设备同时充电。

A4WP联盟的技术标准将支持空间自由,从而使无线电力应用不仅可以用于为台式电脑的外围设备充电,而且还可以用于为家用电器和汽车等充电。

无线充电技术对三星和高通来说并不是什么新领域。高通表示,公司之前已经开发出了WiPower无线充电技术,该无线充电技术非常适合A4WP联盟。另外,可进行无线充电的产品也将越来越多。三星在上周的Galaxy S III发布活动中表示,Galaxy S III配件将包括一个无线充电套件。

市场研究公司IMS Research预计,到2015年支持无线电力技术的产品出货量将超过1亿。

除三星和高通外,Ever Win Industries、Gill Industries、Peiker Acustic、Powermat Technologies和韩国SK电讯公司也是该联盟的成员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多