首页 科技资讯 科技资讯

谷歌翻译测试新功能提升准确性 用户可免费使用

谷歌测试新插件方便用户修正文本翻译内容
谷歌测试新插件方便用户修正文本翻译内容

新浪科技讯 北京时间6月1日凌晨消息,谷歌(微博)现正尝试推出一种新的测试特性,以便提高其翻译服务的准确性。

任何使用过谷歌翻译服务的用户都知道,这种服务相当有用,但从某种程度上来说,在准确性上会有瑕疵,而谷歌现在正尝试作出改变。

对网站站长来说,如果希望翻译自己的页面,那么就必须首先在其网站上安装谷歌Website Translator(网站翻译器)的插件;然后,站长还需将谷歌最新的定制化网页元标签(meta tag)加入到网站中去。在网站文本翻译完成以后,网页元标签将会显示一个新的字段,称作“贡献更好的翻译”(Contribute a better translation);在点击这个字段以后会打开一个文本框,允许站长改变显示的内容。

虽然有些时候网站站长会说其页面将被翻译成的语言,但并非一直如此。因此,谷歌将让网页的访问者也可使用这种“贡献”功能;不过,在网站站长作出确认以前,访问者所作出的改动不会被激活,而当站长作出改动时则会立即生效。

谷歌的新翻译器功能目前正在测试,用户可免费使用。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多