首页 科技资讯 科技资讯

金宝贝携贝恩 进军中国童装市场

婴童产业在我国方兴未艾,扩张上市之势十分迅疾。近日,美国著名早教机构金宝贝正式宣布进军国内童装市场,并将加快开店速度。

这一童装零售品牌中国战略的执行者便是前国美电器董事局执行董事孙一丁。据悉,孙一丁在零售行业的多年经验以及与资本方贝恩投资的渊源令双方一拍即合,并担任金宝贝中国区总裁一职。

自2003年在上海成立首家国际早教中心以来,金宝贝在中国实际已经开展了近十年的业务。去年贝恩资本全资收购金宝贝。如今选择将业务模块扩张至童装零售,按照孙一丁的说法,这是一个“水到渠成”的过程。

“我们前期早教业务进入中国至今十年,赶上了中国在早期教育刚刚启蒙的阶段。对于中国消费者的需求,我们有一个更深入的了解。现将服装产品引入到中国是正好的时机。”孙一丁表示。

而对于在华的开店模式,孙透露,他的团队花了将近八九个月的时间进行研究,目前为止共开设了五家店面。明年上半年会在上海及周边地区增至20家。

“目前这五家店面选择在不同的地点,并以不同的形态来测试我们这种店面运作的能力以及开店的模式。我们暂时不会采取加盟的方式,把中国市场了解清楚和把运营手段固定化后才考虑今后的模式。”孙补充道,“特别是这种外资品牌在中国的发展,实际上采取的并非急功近利的方式,而是一点一点的来。就像‘GAP’品牌一样,经过那么长时间,对中国市场了解以后才运作的。”

贝恩投资(亚洲)有限公司董事总经理王励虹表示,金宝贝在中国的公司独立于总部,将来如果做得好的话,把早教和童装两个业务合并上市的可能性肯定是存在的。

孙一丁还表示,金宝贝早教和童装现在是两家公司、两个团队在操作。“我可能更多把精力放到服装方面来,因为早教相对成熟。”

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。