首页 科技资讯 科技资讯

瑞士信贷:苹果将成移动支付领域潜在变革者

腾讯科技讯(瑞杰)北京时间6月14日消息,据国外媒体报道,瑞士信贷股票研究(Credit Suisse equity research)分析师詹姆斯·凯撒恩(James Kissane)、莫什·奥伦巴(Moshe Orenbuch)及其同事在当地时间周三经过讨论后一致认为,苹果已成为当今移动支付产业的潜在“变革者”。

凯撒恩周三与同事们讨论了上周瑞士信贷所举行会议中有关“未来支付”的内容,这里所说的“未来支付”指的是电子和移动支付。这些分析师均认为,电子和移动支付产业是一个暗藏5000亿美元的商业领域,包括万事达卡(MasterCard)等传统支付巨头正与eBay旗下的PayPal等新兴支付商为此展开激烈竞争。他们预计在未来2-3三年内,电子移动支付将最终在各种支付方式中占有一定的比率。

凯撒恩及同事认为,苹果在移动支付领域是一个极具潜力的“游戏变革者”,目前外界非常关注苹果在这一领域的动作。苹果当地时间周一发布的iOS 6中就包含了一个新应用PassBook,PassBook可以帮助用户管理团购优惠券,登机牌、会员卡等其他可用于支付的电子票据,而且这些票据可以在销售点(POS)支付时进行扫描。

事实上,苹果将成为移动支付游戏潜在变革者的结论几乎得到了在场分析师的一致认可。他们认为苹果拥有颠覆现有支付系统的最大潜力。分析师认为,苹果将通过多种方面手段改变现有移动支付格局。而下一代iPhone是否支持NFC(近距离无线通讯技术)将极大的左右手机未来是否会采用物理支付手段。

除了iPhone以外,平板电脑也开始逐渐成为新POS系统的核心设备。目前,苹果一直在开发解决从供应链、存储管理到客户关系管理(CRM)的产品。比如,如果我们在苹果App Store中搜索“餐馆POS”,就能找到36个可将iPad转换成为POS和餐馆管理系统的相关应用。

他们认为,未来苹果对支付生态系统造成的颠覆性影响更将为明显,无论是直接还是间接的角度来看。

在直接方面,苹果iTunes商店现拥有4亿个账户(远高于一年前的2亿),苹果在过去曾表示卡费是零售店仅次于员工薪资的第二大开支,但在未来这一支出将不复存在。

在间接方面,苹果零售店现已成为新支付生态系统的模板。通过拆除店内的POS机通道,平均每个苹果零售店可多出200平方英尺空间。而苹果应用商店的EasyPay功能则允许消费者在店内轻松消费,且可以在无需与销售人员沟通的情况下完成购物并离开商店。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多