首页 科技资讯 科技资讯

小白学电脑:让Win7系统显示文件扩展名

作者:刘菲菲

小白想通过网页下载一个软件,下载过程很顺利,速度也很快,但是下载好的软件却不能打开,重新下载了好几篇也还是一样。无奈,只得向同事请教。一开 始,同事也觉得奇怪,下载好的文件名称没有问题,大小也正常,就是怎么都无法运行。经过一番研究,终于找到了问题出在哪。原来,小白用的浏览器在下载 exe类型的文件时,为了防止下载到恶意软件,便自动为文件加了一个其它扩展名,扩展名是决定文件属性的关键,修改之后,文件的类型变了,所以无法运行。 而小白的Win7系统默认没有显示出文件扩展名,所以这个问题就没有被及时发现。同事帮小白解决了这个问题后,也顺便教会了小白该如何让Win7系统显示 文件扩展名。

操作非常简单,首先,在文件夹的菜单栏单击“组织”,然后打开“文件夹和搜索选项”。

简单设置 让Win7系统能显示文件扩展名
打开“文件夹和搜索选项”

单击“查看”标签,取消勾选“隐藏已知文件类型的扩展名”。

简单设置 让Win7系统能显示文件扩展名
取消勾选“隐藏已知文件类型的扩展名”

最后,点击“确定”按钮保存设置。再回到文件夹中看看,所有文件的扩展名就都显示出来了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多