让浏览器更强大 Chrome插件安装详解

2012.06.15 08:00:30 来源: 中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

作者:张林

编者按:时下很多人都用上了谷歌Chrome浏览器,这款世界上最快的浏览器,外观设计既简洁又高效。除了能够完成网页浏 览,Chrome还是一名“全能选手”,当然其扩展功能主要来源它的插件部分,从而扩展到生活娱乐等方方面面。在谷歌Chrome网上应用店,用户可以下 载和安装应用程序、扩展程序以及主题背景。那么,如何安装Chrome插件,就是我们本文将要为大家介绍的主题。 

开始本次教程前我们首先需要安装Chrome浏览器,点击这里下载最新版Chrome浏览器。完成安装后,即开始了我们本次插件之旅。

Chrome应用商店设计简约易操作

让浏览器更强大 Chrome插件安装详解
进入Chrome网上应用店

安装插件我们需要进入Chrome网上应用店下载,在首页的应用程序标签下能够进入。Chrome网上应用店的设计非常简约,左侧为分类导航条,右侧是 内容展示区。内容展示区采用了图片显示方式,大量的图片展示将真个页面渲染得非常漂亮。并且内容展示区采用最新的瀑布流的形式,滚动鼠标可浏览更多的内 容,无需翻页。 

让浏览器更强大 Chrome插件安装详解

当鼠标悬停在插件图标上,会显示该插件的名称、推荐星级、插件说明以及下载按钮。另外Chrome网上应用店还具备分享功能,可通过Google+和Gmail分享给好友。

让浏览器更强大 Chrome插件安装详解
Chrome网上应用店分类很详细

点击进入插件详细页面,可查阅该插件的概述、详情、评论和相关,以便用户更好的了解该产品。

实战Chrome插件安装

前面,我们已经介绍了Chrome网上应用店的页面设计,下面我们以下载“谷歌日历”应用为例,向用户详细讲解如何安装Chrome插件。Chrome插件安装可分为两种查找方式:搜索查找和分类查找。

搜索安装,适合精准查找,对于已知的Chrome插件提供非常快捷的安装体验。


让浏览器更强大 Chrome插件安装详解

Chrome网上应用店提供搜索功能供用户快速的找到想要的插件。在地址栏中搜索谷歌日历,点击添加等待下载完成就可以使用。整个安装过程非常方便,即便是小白用户也可以轻松搞定。

分类安装,从用户应用角度入手批量查询相关插件,满足用户模糊查找的安装方式。

让浏览器更强大 Chrome插件安装详解
从Chrome网上应用店下载应用

在Chrome网上应用店中,用户还可通过分类查找插件,Chrome网上应用店的分类非常细致,用户能够很快的在不同分类中找到自己所需的应用。

在多达上万款的Chrome插件中找到适合自己的插件并不是件容易的事情,以上的两种方式能够很好的解决Chrome插件安装时遇到的难题。

编辑点评:

Chrome网上应用店的部分插件使用时需要用户登录谷歌账户才能使用,并且注册谷歌账号还能够获得浏览器同步功能,所以我们强烈建议用户注册谷歌账户 以便获得更好的服务,本次Chrome网上应用店的功能和Chrome插件安装就为读者介绍至此。请关注中关村在线软件频道《谷歌Chrome浏览器十大 最有用插件推荐》一文,获取使用Chrome必备的插件。

广告 aliyun
标签: 安装 浏览器 应用程序 Chrome ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
candouwang

更多移动设备

三星S8无边框全面屏设计

Note 7激进的设计,最终导致了这款机皇提前退场,而对于目前的三星来说,Galaxy S8不...

小米5C玻璃材质+正面指纹

在小米5C确定了发布信息后,就处理器版本问题网友们也展开了讨论,有人认为小米5C除了...

三星S7 Edge珍珠黑登场

在国内一般手机厂商都会设计多种颜色,但上市的时候总有一些颜色缺货。但三星和大多数...

更多移动互联

微软宣布完成收购LinkedIn交易

北京时间12月8日晚间消息,微软今日宣布,已正式完成收购LinkedIn交易。微软今年6月宣...

爱立信提前实施3900人裁员计划

北京时间12月8日晚间消息,爱立信今日宣布,已提前在瑞典实施裁员计划,这将使得今年...

谷歌2016开发者大会在北京召开

2016年谷歌开发者大会在北京国家会议中心举办,谷歌大中华区总裁石博盟(Scott Beaumo...

更多移动应用

星巴克即日起支持微信支付

12月8日,腾讯和星巴克在广州共同宣布正式达成战略合作。作为双方合作的核心之一,微...

更多新车型支持CarPlay

苹果公司今天更新 CarPlay 网页,增加了更多新增支持的车型。从苹果的更新来看,目前...

macOS 10.12.2 Beta6已上线

威锋网讯,最近苹果似乎加快了对各个平台的测试工作,每一天我们感觉都可以等到新的 B...

更多手机游戏

《火影忍者》手游12月25日周年庆上线 圣诞

火影忍者手游周年庆即将到来,之前大家一直不知道新版本什么时候推出,下面为大家介绍......

《王者荣耀》花木兰重做外形曝光 新版花木

王者荣耀花木兰已经开启了重做,目前新版花木兰外形已经曝光,下面就为大家带来花木兰......

《奇迹暖暖》第七章联盟委托开启 新章节套

奇迹暖暖第七章联盟委托即将开启。在被夜色笼罩的云端花田,暖暖一行又会遇到什么趣事......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......