首页 科技资讯 科技资讯

柯达再次起诉苹果指其阻挠出售专利

新浪科技讯 北京时间6月20日凌晨消息,柯达(微博)已再次对苹果提出起诉,但这一次并非起诉苹果侵犯其专利权,而是起诉该公司破坏柯达为出售专利而付出的努力。

柯达已于周一向位于曼哈顿的美国破产法庭提出诉讼,指控苹果曾尝试“拖延”该公司为出售专利而付出的努力并使其“出轨”,称当时苹果曾错误地宣称拥有柯达正试图出售的10项专利,这些专利是柯达计划出售的专利组合的一部分,其专利组合价值约为20亿美元。

柯达表示:“苹果的战略一直都是利用其庞大的现金来尽可能长地拖延面向柯达的版税付款和干涉(柯达出售专利的交易)。苹果和FlashPoint(苹果分拆出来的公司,也声称拥有柯达专利的所有权)正寻求得益于柯达艰难的财务状况;如果债权人不能获得专利的公允价值,那么柯达艰难的财务状况还将加重。”

值得指出的是,柯达曾指称苹果是侵犯其专利组合的最主要的公司之一;与此同时,苹果也有可能收购其专利组合。从现在看来,苹果的意图是通过声称自己拥有柯达专利权的方式来压低专利价格,从而能以较低价格进行收购。

柯达称,存疑的专利组合在过去十年时间里为该公司带来了数十亿美元的营收。目前,柯达正寻求说服法庭颁发一项法庭令,否决苹果对这些专利的所有权,为被其描述为“声称拥有专利所有权来创造不确定性的公众活动”画上一个句号。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多