首页 科技资讯 科技资讯

Chrome浏览器:大幅减少插件占用的内存

作者:周璞

近日,Google Chrome团队开始了一项新的工作:通过减少资源占用达到优化扩展插件的目的。这项工作可以有效减少扩插件占用的内存。


Chrome浏览器:大幅减少插件占用的内存
Chrome浏览器标识

该功能允许开发人员使用一种新的Event Page(事件页),代替通常使用的background pages(后台页),使用Event Page定义的活动只有在处理事件时才执行。Chrome团队这样描述它:“一旦事件页变为空闲,它就会被卸载,释放内存,直到下次被启用。”因此,这种 机制能够减少内存占用,实现更流畅的浏览体验。

最新的Chrome开发版本中已经使用了该机制,开发人员可以参考Google提供的文档来实现扩展的优化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多