首页 科技资讯 科技资讯

美的冰箱:建立更完善节能保障

节能升级之外,我国家电企业在全球绿色低碳发展浪潮下面对新的升级考验。

日前,当很多企业还不了解ISO14064是什么体系、有什么作用时,美的冰箱已经完成ISO14064体系的核算并报告基准年结果,成为我国冰箱行业第一家实施温室气体企业核算与报告控制体系(ISO14064),也是冰箱行业首家通过“温室气体排放”认证的行业龙头企业。

于2006年发布的ISO14064体系,是一个用于自愿核实温室气体排放报告的国际标准,供政府和企业测量和控制温室效应气体的散发和减少活动,并提供一个可检查的、标准化的温室效应气体量化和查证程序来支持减少温室效应气体计划的发展。

作为国内冰箱行业的龙头企业,美的冰箱事业部在旗下的合肥荣事达冰箱有限公司、合肥华凌股份有限公司率先导入ISO14064体系,通过数据对生产过程中导致的温室气体的排放进行核算,并以2010年为基准年,报告基准年数据。并计划在5年内设定碳减排目标不低于国家“十二五”规划中对降低碳排放16%的要求。最终,借助美的在家电行业的影响力,带动整个家电行业推动国家碳减排目标的实现。

此次冰箱行业首家温室气体排放认证,就体现了美的冰箱从全产业链的角度实现对绿色、节能、低碳综合创新的实力和信心。也为整个冰箱产业步入深度技术创新主导下的前瞻性、未来型研发布局开启新的思路。美的冰箱负责人坦言,“作为白色家电龙头企业的美的,节能减排已经成为旗下所有产品和产业共同追求的目标和方向”。

随着美的冰箱在行业内首家通过“温室气体排放”认证,在展示出美的作为中国冰箱行业节能减排领跑者的综合实力水平同时,也反映出整个中国家电产业对于节能、绿色、低碳发展方向的热情。据了解,控制温室气体排放是我国积极应对全球气候变化的重要任务。作为温室气体排放大户的家电,一直也是国家从产业政策等方面力推的节能减排主力军。

业内专家指出,“从美的冰箱行业首家通过温室气体排放认证这一事件背后不难看出,借助美的集团在绿色低碳产业中的综合实力,美的已经率先为我国冰箱产业的节能减排建立了一条从技术到产业链、从产品到系统解决方案的升级转型标杆,将在短期内吸引更多的冰箱企业参与到温室气体排放认证中来,从技术研发、生产制造等多个环节建立更完善的节能保障”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多