首页 科技资讯 科技资讯

微软因收购aQuantive不利减记62亿美元价值

微软因收购aQuantive不利减记62亿美元价值

微软CEO史蒂夫·鲍尔默(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间7月3日消息,据国外媒体报道,微软周一表示,由于公司此前收购数字营销公司aQuantive后并未达到预想效果,因此微软在线服务部门被迫减记62亿美元的非现金账面价值。

2007年期间,微软斥资63亿美元收购aQuantive。当时外界认为,微软这起交易的价格,仅比aQuantive实际价值多支付了6~7亿美元。然而从微软的最新声明看,该公司收购aQuantive时多支付了62亿美元。微软称,微软在线部门此次62亿美元的减记,“绝大部分”与当年收购aQuantive有关。

微软在一份声明中表示:“微软收购aQuantive后,使微软的网络广告战略获得了相关工具。尽管如此,该收购完成后,并没有起到我们原先所预想加速业务增长的效果,因此我们不得不进行此次减记活动。”

微软指出,此次减记“大部分”与收购aQuantive有关,但并非唯一因素。微软表示:“虽然公司在线服务部门的情况正在改善,但我们当前对于该部门的未来增长和盈利预期比原先更低。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多