首页 科技资讯 科技资讯

分析称73%近期IPO科技公司未盈利

分析称73%近期IPO科技公司未盈利
分析称73%近期IPO科技公司未盈利
近期IPO的科技公司在上市时并未实现盈利。
近期IPO的科技公司在上市时并未实现盈利。

新浪科技讯 北京时间7月6日早间消息,Tableau Software分析师丹尼尔·霍姆(Daniel Hom)分析了近期的科技公司IPO(首次公开招股),结果显示73%近期IPO的科技公司在上市时并未实现盈利。

与之相比,在1999年“.com”互联网泡沫时代,只有34%科技公司在IPO时处于亏损的状态。不过相对于利润,营收可能是更重要的指标。霍姆发现,目前60%的科技公司在完成IPO时年营收超过1亿美元,其中包括Groupon、LinkedIn和ExactTarget。而1999年时只有34%科技公司在IPO时达到这一营收水平。

过去一年中,华盛顿州唯一一家IPO的科技公司是在线地产网站Zillow。该公司营收在所有IPO的科技公司中处于较低水平,但盈利情况不错。在上市之后的几个季度中,Zillow已实现盈利。投资者对Zillow的表现感到高兴,自去年7月以来该公司股价已接近翻番。(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多